Отчет о Международном фестивале кулинарии и сувенирной продукции
Дипломатия во всем!

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Посетить веб-сайт
+ 996 312 66 55 44





17.10.2016 Отчет о Международном фестивале кулинарии и сувенирной продукции
 
Государственное предприятие дипломатического сервиса «Кыргыздипсервис» Министерства иностранных дел Кыргызской Республики провело благотворительное мероприятие «Международный фестиваль кулинарной и сувенирной продукции», приуроченное к юбилейной дате - 25-летию Независимости Кыргызской Республики и 25-й годовщине МИД независимого Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Мероприятие открыл Генеральный директор ГПДС «Кыргыздипсервис» М.Е.Арстанбаев. В качестве почетных гостей приняли участие директор Бишкекского дома-интерната для престарелых Э.К.Абдылдаева, а также Генеральный менеджер отеля «Jannat Regency» М.А.Суютбеков.

Гости Фестиваля насладились дегустацией национальных блюд и напитков, а также культурно-развлекательной программой, в ходе которой были представлены национальные песни и танцы, показ одежды и сувениры стран-участниц мероприятия.
Кроме того, гостям мероприятия был презентован мастер-класс шеф повара сети отелей «Jannat Hotels&Resorts», а также мастер-класс шеф повара, представленного Посольством Италии в Кыргызской Республике.

В ходе мероприятия общими усилиями было собрано 150 000 сомов, которые в виде денежного сертификата в торжественной обстановке были переданы Директору Бишкекского дома-интерната для престарелых людей Э. Абдылдаевой.

Справочно: в настоящее время в доме-интернате для престарелых проживает 218 человек. Из общего числа жителей 47 человек лежачие, нуждающиеся в круглосуточном уходе. На территории учреждения открывается новое реабилитационное отделение для лежачих жителей. В данное время дом-интернат испытывает недостаток в материалах для полноценного функционирования интерната, в особенности в противопролежневых матрасах.
Данное мероприятие было организовано совместно с сетью отелей «Jannat Hotels&Resorts», и при поддержке Ассоциации ремесленников Кыргызской Республики, Общественного фонда «Кыргыз юрта».

Вернуться к списку