Дипломатия во всем!

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Посетить веб-сайт
+ 996 312 66 55 44



 


Визовая поддержка/продление визы КР



Перечень необходимых документов для оформления визовой поддержки соответствующей категории:

  • Письменное обращение ходатайствующей организации на имя директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики;
  • Копия паспорта иностранного гражданина;
  • Доверенность на ГП "Кыргыздипсервис" для оказания посреднических услуг.


Перечень документов для продления визы соответствующей категории:

  • Письменное обращение ходатайствующей организации на имя директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики;
  • Действующий загранпаспорт иностранного гражданина, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев, с чистыми страницами для виз;
  • Копия регистрационного талона, выдаваемого территориальными подразделениями уполномоченного органа в сфере регистрации населения по форме согласно постановлению Правительства КР об утверждении Порядка регистрации иностранного гражданина и лица без гражданства на территории КР;
  • Цветное фото (2 шт.) на глянцевой бумаге, белый фон, размером 33х45 мм.
  • Копия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (квота)- документ, дающий право юридическим и физическим лицам на привлечение и использование иностранной рабочей силы (категория визы - трудовая);
  • Копия разрешения на работу (индивидуальная карточка) - документ установленного образца, подтверждающий право иностранных граждан и лиц без гражданства на осуществление в Кыргызской Республике трудовой деятельности, выдаваемый уполномоченным органом Кыргызской Республики в соответствии с законодательством Кыргызской Республики (категория визы - трудовая);
  • Доверенность на ГП "Кыргыздипсервис" для оказания посреднических услуг.

 

Если документы на визовую поддержку/продление визы подаются от юридического лица в первый раз, необходимо предоставить:

  • Нотариально заверенные копии учредительных документов (устав, договор, свидетельство о регистрации в Министерстве юстиций) – 1 раз в 6 месяцев;
  • Справка с налоговой инспекции и социального фонда о отсутствии задолженностей ходатайствующей организации – 1 раз в 3 месяца.




Письменное обращение ходатайствующей организации должно быть оформлено на фирменном бланке, в обязательном порядке содержащее следующую информацию:

  • Полные реквизиты юридического лица (юридический адрес, ИНН, ОКПО);
  • Сфера деятельности юридического лица (краткая характеристика с историей возникновения);
  • Цели и задачи согласно учредительным документам;
  • Информация о необходимости привлечения иностранного гражданина;
  • Полные персональные данные иностранного гражданина (паспортные данные, занимаемая должность и т.д.);
  • Место временного пребывания (бронированный номер гостиницы или персональное поручительство принимающей стороны);
  • Срок и категория визы;
  • Письменное обязательство юридического или физического лица с указанием обстоятельств, предусмотренных законодательством КР (финансовое обеспечение и медицинское обслуживание иностранных граждан и лиц без гражданства во время пребывания на территории КР, а также строгое соблюдение норм порядка пребывания в КР).